プライバシーポリシー

テラロジ運営会社の株式会社Earth Ship(以下当社)は、お客様に当社をご利用して頂く際に、 必要な情報(以下、「個人情報」といいます。)を開示して頂きます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、この「個人情報取扱規程」に基づき個人情報を取り扱います。
 
1.個人情報の定義
「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集
当社ではサービスの提供および、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。当社で収集する個人情報は以下の通りです。
a) お名前、フリガナ
b) ご住所
c) お電話番号
d) メールアドレス
e) パスワード
f) 配送先情報
g) 当社とのお取引履歴及びその内容
h) その他、サービス提供に必要な情報
j) 上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用
当社ではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。
a) サービスの確認、照会
b) 商品受入、発送(宅配・発送代行・倉庫など業者も含む)、確認、照会
c) お問合せの対応
d) 当社からのご案内
e) その他、当社サービスの提供

当社では、サービス提供にあたり処理業務、商品お届けに関する業務および下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。
a) 法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c) 当社を運営する会社の関連会社で個人データを利用する場合
4.個人情報の安全管理
お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当社では関連法 令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除
お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。

6.cookie(クッキー)の使用について
当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について
個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.プライバシーポリシーの変更
当社は、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。
以上

平成27年03月01日制定

株式会社Earth Ship
代表取締役 谷俊介

トップへ戻る